anteprima
Le parole sono il mio cibo
quotidiano, ma un caffè tira l'altro, e ad ora di pranzo non ci vedo
più dalla fame. A quel punto “il buco allo stomaco” non sente
ragioni, e di mettersi ai fornelli non se ne parla: sono spesso fuori
casa ad ora di pranzo.
Un panino al volo e... il pranzo è servito, anche quando sono a casa.
Regole base:
- Scegli ogni giorno pane diverso per evitare la monotonia
- Preferisci
un condimento naturale, il classico cucchiaino d'olio, a salse ed
intingoli vari
- Usa verdure grigliate e in insalata in abbondanza, e abbinale
sfiziandoti: varia, ma evita salumi e formaggi grassi.
La SPECIALITA' della CASA:
il SALTIMBOCCA, alla napoletana...
Da
non confondere con il secondo a base di carne, prosciutto e salvia,
il saltimbocca alla romana. Alla napoletana, è un panino schiacciato
fatto con l'impasto della pizza.
La
RICETTA
Ingredienti
base:
il
saltimbocca, ovviamente.
Che
potete trovare in un qualsiasi supermercato...
da
Nord a Sud.
Il
resto, cioè il ripieno, è affar vostro: sbizzarritevi.
I
“CLASSICI”:
-
mozzarella e prosciutto
-
salsicce e frijarelli
- alla diavola(mozzarella, salsiccia, pomodoro e piccante)
La
COTTURA, in due fasi:
-la
prima dura pochi istanti e serve per facilitare il taglio e la
farcitura
-
la seconda due minuti dopo aver farcito il saltimbocca con quegli
ingredienti che non vanno serviti a crudo.
...che nella versione terracinese diventa una FOTONOTIZIA,
in diretta dal CONSIGLIO COMUNALE:
"Che fanno in consiglio?"
"Mangiano", la risposta di qualche malpensante.
No, abbiamo le prove: pensano a mangiare... un comune SALTI m/n BOC c A!!!
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La ricetta in B/N: il Territorio |
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